欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 领导讲话 >> 详情页
晋心海站长在全省农机安全监理工作会议上的讲话
省农机安全监理总站站长   晋心海
(2017年3月9日)
同志们:
    这次会议的主要任务是,全面贯彻落实全省农机化工作会议精神,总结交流2016年农机安全监理工作,分析当前农机安全监理工作发展形势,安排部署2017年工作。
刚才,合肥市、亳州市、歙县、颍泉区、明光市、五河县、凤阳县七个单位从落实安全生产责任、创新监管方式、规范业务档案、促进农机服务组织健康发展、创建平安农机、加强变拖监管、推进农机政策保险等方面做了很好的交流发言,各具特色,值得各地借鉴学习。等会,江洪银副局长还要对全省农机安全监理工作做指示,下面,我讲三点意见。
    一、2016年各项任务全面完成,工作成效显著
2016年是“十三五”开局之年。一年来,全省农机安全监理系统紧紧围绕农机化中心工作大局,以“安全第一、预防为主、综合治理”为方针,积极应对取消农机安全监理五项收费给农机安全监理工作带来的新情况和新问题,履职尽责,全面完成既定的工作任务,成效显著。主要表现在四个方面。
    一是农机安全生产形势发展平稳。安全生产隐患得到有效整改,全省农机安全生产事故与2015年相比,各项指标均明显下降。2016年共发生道路外农机事故34起、受伤14人,直接经济损失61.23万元,无死亡事故发生,农机安全生产形势保持稳定向好。二是农机“三率”稳步提高。全省农机“三率”为70.2%(挂牌率)、72.9%(检验率)、75.8%(持证率),达到全国平均水平。三是农机手安全意识普遍有所提高。通过有效的宣传教育和惠农政策的落实,农机手更加主动办理牌证,安全生产意识普遍提高。四是农机安全监理服务能力进一步提升。农机安全监理系统广大干部职工综合素质有明显提升,农机安全监理基础装备建设有了改善,各项规章制度进一步完善,权力运行机制和责任追究制得到更好地规范和落实,服务能力进一步提升。
    一年来,全省农机安全监理系统主要做了以下几项工作。
   (一)层层落实农机安全生产责任。2016年初,各市在与省局签订农机安全生产目标责任书基础上,结合各地的中心工作和全省农机安全监理工作会议部署的九项重点工作任务,将安全生产目标进一步细化分解,与各县(市、区)签订了目标责任书,形成了一级对一级监管、一级向一级负责的目标管理体制。多数县市区将农机安全生产目标纳入地方政府考核,并按照《安全生产法》“落实企业安全生产责任”的要求,与农机合作社、农机大院等农机服务组织签订了安全生产目标责任书;一些县市区结合平安农机创建,与乡镇村签订了农机安全生产目标责任书。 
据统计,全省机构之间签订农机安全生产责任书6260份,农机安全监理机构与农机手签订安全生产责任书194426份。为确保农机安全生产责任得到层层落实,各地年中有检查,年度有考核。从去年年底省局考核的结果来看,全省各地都较好地完成了各项任务,受到省局的通报表扬,亳州市等8个市获得安全生产优秀单位。    
   (二)大力开展农机安全宣传教育。各地根据国务院安委会、农业部、省安委会、省农机局的有关通知要求,利用广播、电视、报刊、网络等媒体,大力开展全国农机“安全生产月”、“安全生产宣传咨询日”、“创建平安农机、促进新农村建设”宣传活动;积极开展送农机安全生产挂图、宣传手册等宣传品进乡村、进农户、进地头,借助“农机通”平台发送安全生产信息。通过宣传教育,提高广大农机手安全生产意识和驾驶操作、防险避险、自救互救等技能,在全社会营造“关爱生命,关注安全”的良好农机安全生产氛围。全省开展农机安全宣传教育2904次,发放各类宣传材料累计近65.84万份,发送宣传信息76.68万条。
2016年全国农机安全生产宣传咨询日活动在我省设立主会场。6月16日,经过精心筹备,以“强化安全发展理念,提升农机手安全素质”为主题的全国农机安全生产宣传咨询日活动在滁州天长市举办,国家安监总局、农业部农机化司、农业部农机监理总站、省安监局、省农机局领导以及滁州市、天长市相关领导和部门及农机手参加了宣传咨询日活动。
    (三) 积极推进“平安农机”创建。各地继续按照农业部、国家安监总局的要求和省局的部署,积极推进创建“平安农机”示范县工作,望江、明光、濉溪、祁门、泾县、长丰、亳州市谯城区等县市区做了大量富有成效的工作,创建工作得到了当地政府的重视和相关部门支持配合。一些已获得示范县命名的单位,如广德、宁国、当涂等,继续加大创建力度,巩固创建成果,扩大“平安农机”示范乡镇、村、户的覆盖面,发挥乡镇、村、户的示范带动作用。
我省承担农业部国家安监总局拟草《“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》的任务,得到安庆、宣城、滁州、宿州、亳州等市县区农机部门的大力支持。
   (四)深入开展农机安全生产检查。各级农机安全监理机构按照省委省政府、农业部和省局的部署,结合“铸安”行动,组织农机安全监理人员在春季、两会期间、“三秋”和冬季等重点时段、重要农时季节深入田间场院、乡村道路和农机作业场所开展安全检查和“打非治违”专项行动,坚决制止超标准、超范围发放农机牌证;各地积极探索与公安、安监、交通等部门建立联合执法机制,开展拖拉机变型运输机的专项整治,纠正上道路行驶拖拉机违规违法行为,加强路面监管,共同维护农村道路交通安全。
2016年,全省开展安全检查4805次,检查农业机械121554台,纠正违法行为20357起,纠正违章20357次,排查安全生产隐患17401个,整改17392个,整改率达到99.94%,农机事故四项指标均在控制范围之内,杜绝了重特大农机事故的发生。
    (五)积极落实农机安全监理惠农政策。根据《安徽省财政厅 安徽省物价局转发财政部 国家发展改革委关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知》要求,自2016年5月1日,全省农机安全监理机构停止征收拖拉机号牌(含号牌架、固定封装置)费、拖拉机行驶证费、拖拉机登记证费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费5项收费,对拖拉机、联合收割机实施免费管理,各地积极争取地方政府出台相关惠农政策,确保农机安全监理牌证等费用落实。部分县市开展了农机保险保费补贴、农机报废更新补贴、农机安全防护性能提升试点。各地利用信息平台,在重要农时向农机手发布安全生产信息,提供作业信息,宣传农机惠农政策。
   (六)全面提升农机安全监理服务能力。重点推进基础设施和装备建设,改善安全监理执法手段,提高科学管理水平,提升应对、处理突发事件能力。
发挥互联网在农机安全监管中的作用,确保农机安全生产信息畅通。组织开展农机安全监理执法人员岗位培训,农机事故应急演练等活动,提高队伍综合素质。进一步完善农机安全监理规章制度,对安全监管权力进行约束,避免农机安全监理执法违法行为发生。深入农机合作社等农机服务组织开展安全监管服务,帮助建立安全管理制度,组织开展安全宣传教育培训、集中检验等活动。
    (七)不断规范农机安全监理各项业务。严格规范农机安全监理办事程序,依法办事,强化安全监理工作三到位,即:服务到位、执法到位、宣传到位;利用现代化网络技术逐步规范农业机械、驾驶员的档案;按照农业部的要求调整安全监管活动和农机事故统计口径,规范统计上报工作;做好变型拖拉机信息录入审核工作,进一步强化在册变型拖拉机的安全监管;严格落实重大节假日及重要农时季节实行24小时值班备勤制度。
    同志们,2016年在各级党委、政府和农机化主管部门坚强领导和公安交管、安全监管等部门大力支持下,经过全省农机安全监理系统广大干部职工的辛勤努力,全省农机安全监理工作的各项任务圆满完成。在此,我代表省总站向长期以来关心支持农机安全监理事业的各级领导表示衷心的感谢!向在座的各位站长并通过你们向坚持战斗在农机安全监理战线上全体同志致以崇高的敬意和诚挚的问候!
    二、正确把握全省农机安全发展形势,明确工作要求
    今年是实施“十三五”规划关健一年,我省农业生产已经全面进入机械化作业为主的新阶段,正处在“农机装备总量从高速增长向中高速增长换挡,农机作业领域向全程、全面发展提速,农业机械化向高质、高效转型升级”的关键时期,农业机械化安全发展更显重要,农机安全生产备受各级政府重视和社会关注。农机安全监理工作责任更加重大、任务更加光荣艰巨。有为才有位,全省农机监理系统要在主管部门的正确领导下,统一认识,主动作为,履职尽责,以优异的工作业绩使农机安全监理工作在重视中不被忽视,在加强中不被削弱。
    最近印发的《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《全国农业机械化安全生产“十三五”规划》和《安徽省农业机械化“十三五”规划》,赋予农机安全监理工作新的内涵,对做好农机安全监理工作提出新的要求。各级农机安全监理机构要认真组织学习,深刻领会文件精神,正确把握我省农机安全生产形势,坚定做好农机安全监理工作信心和决心。
    总体要求:认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻中央领导关于安全生产的重要指示批示精神,围绕《全国农业机械化安全生产“十三五”规划》和《安徽省农业机械化“十三五”规划》,强化红线意识,牢固树立安全发展理念;以提高农机“三率”、预防和减少农机事故、提高农机手安全意识和生产技能为目标,以创建“平安农机”为载体,压实农机安全生产责任、开展安全宣传教育、治理农机事故隐患、完善农机安全监管制度、优化监管手段和服务方式、加强农机监理体系建设、提升安全监理公共服务能力,坚决遏制重特大农机事故发生,推动全省农机安全生产形势持续稳定向好,为实现我省农业现代化提供有力支撑。
    三、扎实做好2017年农机安全监理工作
  (一)从严落实安全生产责任。各市要认真总结分析2016年安全生产目标完成情况,结合农业部农机安全生产“十三五”规划和省局关于农机安全生产工作部署,围绕全省农机安全监理工作总体要求,确定2017年安全生产目标,合理分解落实到位;各县市区要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,积极争取把农机安全生产列入各级政府安全生产的目标考核;要落实农机安全监理机构的监管责任和农机合作组织、家庭农场、农机大户、农机手等生产经营者的主体责任;县级农机监理机构要全面与上述主体签订责任书,做到不漏人、不漏户、全覆盖。各地要对目标完成进度进行时间规划,适时跟踪监督检查,对发生农机伤亡责任事故,实行倒查追责,从严落实农机安全监管责任。
  (二)扎实推进“平安农机”创建。农业部、国家安全监管总局制订的《“十三五”创建“平安农机”活动工作方案》已印发,各级农机安全监理机构要认真组织学习,提高思想认识,充分认识到创建“平安农机”活动深入开展,是促进农业机械化安全发展的重要手段和不可或缺的载体。各地要按照农业部农机安全生产“十三五”规划要求,把“平安农机”创建作为农机安全监理一项重点工作来抓,抓出成效;各级农机监理机构要建立创建监督检查机制,对辖区内各单位创建工作加强督查指导。
各地要争取政府重视,加大创建工作财政资金投入力度;按照方案要求,与安全监管部门联合制定具体实施方案,落实创建责任,采取有效措施,推进创建“平安农机”活动开展。农机安全监理机构要积极承担创建的主体责任,做好创建的基础性工作。已获得“平安农机”示范县的单位要巩固已有成果,扩大创建的覆盖面,不断充实创建内容,丰富创建内涵。
   (三)深入开展农机安全宣传教育。结合“十三五”规划纲要提出的“全民安全素质提升工程”的实施和“铸安”行动,开展好2017年农机安全宣传月、宣传咨询日活动;坚持以宣传教育为先导,弘扬农机安全文化,推动安全知识、安全常识进农机合作社、农机大院、学校、农户。各地要创新宣传教育方式方法,借助信息平台,大力宣传农机安全法律法规,全面提高农机手的安全生产意识;积极争取把农机安全教育培训纳入新型职业农民培育工程,普及农机安全生产和驾驶操作知识,提高农机驾驶操作人员的实际操作水平和安全素质。
   (四)不断提升农机“三率”水平。《全国农业机械化安全生产“十三五”规划》提出,“十三五”期间,全国拖拉机、联合收割机“三率”水平提升5个百分点以上,监管覆盖面进一步扩大。各地要转变工作作风,为补贴农机做好跟踪服务,对农机合作社、农机大院开展上门服务,确保“三率”达到100%。要创新工作方法,密切与公安交管配合,加大对路面行驶拖拉机、联合收割机和变型拖拉机的监管,纠正无牌无证行驶等违法行为。要创新管理模式,简化办事程序,加强对小、旧拖拉机的安全管理,确保我省农机“三率”水平稳步提升。
   (五)全面规范农机安全监理业务。以进一步规范全省农机“三档”为重点,在全省开展档案规范管理专项活动,2017年将作为农机安全监理业务档案规范年。继续强化源头管理工作的监督检查力度,确保各项业务工作规范有序。规范农机安全监理牌证订制申报业务,强化农机安全监理信息采集、统计上报工作。各地要按时、按要求采集、统计上报各类农机安全监理数据,确保信息数据真实可靠、上报及时。发生农机事故,不得瞒报、迟报。
    (六)组织开展农机安全生产检查。在春耕、三夏、三秋、冬季恶劣天气和重大节假日,部署并组织农机安全监理人员深入乡村、田间、合作社、经销企业等农机作业和集中停放场所,开展适时有效的安全生产检查,检查要制度化、常态化。要按照农业部的部署,坚决抓好变型拖拉机的专项整治,严格变型拖拉机的检验程序和规定,对失职、渎职行为严肃问责追责;加大对违规违法使用农业机械行为的监管,排查、消除农机事故隐患,减少事故,遏制重特大农机事故的发生,确保农机安全生产形势持续稳定向好。
    (七)稳妥落实农机监理惠农政策。严格执行《安徽省财政厅 安徽省物价局转发财政部 国家发展改革委关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知》,免征农机安全监理5项收费,各地要积极主动向当地政府反映汇报,争取中央政策得到全面有效落实,确保农机监理队伍的稳定和各项农机安全监理工作的有序开展。2017年,省级财政拨款100万牌证专项经费,资金的使用,我们将根据财政厅的相关规定适时安排。各地要按照省局的部署,实施好农机报废更新补贴,推进老旧拖拉机、联合收割机报废更新,促进农机结构调整。有条件的地方积极争取政府支持,开展农机保险保费补贴工作,提高农机户、农机作业服务组织的风险保障能力。进一步扩大农机防护性能提升试点范围,减少农机安全隐患,增强农机事故防范能力。
   (八)加强农机监理体系能力建设。主要从加强农机安全监理制度建设、体制建设、队伍建设、信息化建设、装备建设等方面着手,提升农机安全监理队伍的公共服务能力。 加强制度建设。各地要进一步认真梳理现行的农机安全监理制度,不断充实、修改和完善,确保农机安全监管权力运行规范。加强体制建设。目前还有少数地方农机安全监理机构财政供给体制不完善,人员经费、工作经费等没有得到很好落实,影响和制约农机安全监理工作的正常开展。各地要积极向政府汇报,依据《农业机械安全监督管理条例》和相关文件抓好落实。《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》明确要求:“各级政府要建立完善负有安全生产监督管理职责的部门监管执法经费保障机制,将监管执法经费纳入同级财政全额保障范围。”加强队伍建设。各级要根据不同情况因地制宜开展形式多样的培训,不断提升农机安全监理人员的政治理论、业务技能、职业道德等综合素质;积极开展应急演练,完善应急方案,提高突发事故的应急处置能力。加强信息化建设。各地要发挥农机安全监理信息员作用,全方位报道农机安全生产和安全监理工作的好经验、好做法和先进典型,多写稿、写好稿,保证信息更新及时,提高信息质量;要积极探索互联网+在安全监管中的运用。加强装备建设。各地要结合实施农业部《农业生产安全保障工程规划》和《农业执法监管能力建设规划》,配备、配齐必要的安全检验、事故勘查、培训考试等装备设备,改善农机安全监管手段。省总站计划利用3年的时间,为全省统一备齐农机安全移动执法仪。
   (九)加强农机监理系统党风廉政建设。党风廉政建设是加强党的执政能力建设的重要环节,是做好农机安全监理工作的根本保证。各级农机安全监理机构要把党风廉政建设作为农机安全监理队伍建设的首要任务来抓,以制度建设为保障,抓细、抓实,抓出成效。各地要加强职工的政治理论学习,不断增强广大农机安全监理人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和服务意识;全面落实“两个责任”,加强职工的廉洁从政教育。要坚持“以公开为常态、不公开为例外”和“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,全面推进农机安全监理政务公开,自觉接受社会监督。
各级农机安全监理机构的党员领导干部要严格落实“一岗双责”和廉洁自律准则,率先垂范,带好一班人,带好一支队伍,从而打造一支讲法治守纪律,讲规矩守制度,讲成绩愿奉献的农机安全监理队伍,更好地为全省农机化事业安全发展做出贡献。
    同志们,今年的目标任务已经确定,关键在于抓好落实。各级农机安全监理机构一定要强化使命意识,敢于担当,在各级党委政府和农机化主管部门的坚强领导下,立足于农业、农村、农机化工作大局,开拓创新,锐意进取,文明监理,规范管理,为加快推进安徽农机化新发展、建设农业现代化做出新贡献! 
 

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号