欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 省际交流 >> 详情页
陕西省开启“十三五”创建“平安农机”活动

    创建 “平安农机”活动,是转变农机安全监管方式,改善监管手段,提升监管效果的有力手段,是助推“平安中国”建设的有力措施。近日,为进一步推进我省农机安全生产监管水平,陕西省农业厅、陕西省安全生产监督管理局联合签发了《印发 “十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案的通知》,对陕西省“十三五”创建“平安农机”活动做出了安排部署,明确了活动的指导思想、工作目标、申报程序、工作要求等事项。

    陕西省“十三五”创建“平安农机”活动方案突出了五个方面的亮点:一是起点高。申报要求是以市、县(区)政府申报,突现政府对农机安全监管的重视和支持;二是重点下沉。在创建“平安农机”示范县、镇、村的同时,将“平安农机”示范社的创建首次纳入省级评审范围,强化农机经营组织的农机安全主体责任,推进农机安全监管全覆盖。三是目标明确。全省每年创建6个省级“平安农机”示范县(区、市),50个省级“平安农机”示范社,15个省级“平安农机”岗位标兵。“十三五”期间推出3个省级“平安农机”示范市(设区市)。四是层级推荐。全省“平安农机”示范市、县、合作社和岗位标兵是在县级自评、市级复评、省级审定的基础上产生,做到优中取优,树立典型。同时将特别优秀的省级 “平安农机”示范市、县、农机安全监理示范岗位标兵向上推荐申报国家级进行表彰。五是严格标准。严格按照陕西省“平安农机”示范市、县、农机安全监理示范岗位标兵的申报条件进行申报,严格按照标准进行现场审核验收,确保创建活动高标准高规格严要求。 

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号