欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 综合要闻 >> 详情页
全省平安农机创建工作推进现场会在亳州召开

    3月31日,全省平安农机创建工作推进现场会在亳州召开。各市及部分县(区、市)农机局分管安全生产的负责人、农机安全监理站(所)长参加会议。农业部农机化司、农业部农机安全监理总站、省公安厅交警总队应邀参会,亳州市政府副秘书长刘岩到会致辞,省农机局副局长江洪银出席会议作主题讲话。省农机局管理处胡道林处长主持会议。

    与会人员先后观摩了谯城区农机公安联合执法现场、大杨镇郭万村、贵勤农机合作社、农机安全监理办证窗口和农机公安联合执法队伍建设。随后,在亳州市政府召开了室内会议。

    会上,部农机化司安全监理处处长范学民对安徽省开展“平安农机”创建工作的成效给予充分肯定,就贯彻农业部、国家安全监管总局“十三五”“平安农机”创建方案提出指导性意见。省公安厅交警总队党委委员开庆生介绍了全省农机道路安全情况,指出了农机道路安全存在的问题,就进一步加强农机道路安全管理提出了建议。

    江洪银副局长全面回顾了前一个时期全省“平安农机”创建工作取得的成效,结合各级党委、政府对安全生产工作的高度重视和现阶段农机化的发展分析了农机安全生产的形势,就贯彻省农机局、省安全监管局“十三位”“平安农机”创建方案和抓好当前的农机安全生产工作作出部署。

    江洪银指出,我省农业生产已经全面进入机械化作业为主的新阶段,农机装备进一步优化,农机作业领域进一步拓宽,农机安全生产任务艰巨,责任重大,“平安农机”创建工作,是一项有利于农机化发展、保护广大人民群众生命财产安全的惠民工程、幸福工程。江洪银强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记对安全生产工作多次作出重要批示,各地要把“平安农机”创建作为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作部署的实际行动,扎实深入开展,强化安全责任,树牢红线意识,坚决按照“管行业、管业务、管生产”必须管安全的要求,忠实地履行行业监管职责,确保农机安全生产形势保持稳定。

 

在农机公安联合执法现场

在大杨镇郭万“平安农机”示范村

在贵勤“平安农机”示范合作社

在农机安全监理服务大厅

在谯城区农机公安联合执法中队

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号