欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 工作探讨 >> 详情页
涡阳县楚店镇政府拨款4万元为农机户提供灭火器
    为预防和减少农业机械火灾事故的发生,确保午收期间农机手和农机户的财产安全,亳州市农机局和涡阳县政府有关部门均对农机手安全作业提出了具体要求:一是小麦联合收割机必须年检合格,杜绝无证驾驶和疲劳作业,严禁报废农机进田作业。二是作业时要及时清理机身油污、秸秆、更换破损线路防止线路搭铁起火。三是要经常停机熄火检查,触摸轴承部位,如果烫手要及时更换,检查皮带张紧度,防止打滑起热。四是每机必须配备5㎏以上灭火器一台,20公斤以上的清水一桶,20公斤以上的沙子小扫帚一把,铁锨一把。
    5月29日,涡阳县农机监理站党支部书记王峰同志带队赴涡阳以南片区开展午收农机安全宣传教育活动,楚店镇农业综合服务站为做好2017年度农机安全管理和联合收割机防火工作,楚店镇政府财政拨款4万元购买灭火器400台,免费发放给各村农机手和农机户。具体操作方法:为确保合理使用和妥善保管,农机户缴纳灭火器的成本费作为使用押金,领取政府购买的农机灭火器合法无偿使用,待午收结束后,农机户交还灭火器给政府,政府全额退回押金,政府不收取任何手续费服务费。
    此举旨在减轻农机户负担,增强农机手的安全防火意识,有效促进农机化安全生产。(程效飞 王峰 沈修祥)

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号