欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 综合要闻 >> 详情页
王成武副站长带队督查霍邱县、临泉县、怀远县“三夏”农机安全生产工作

5月31-6月2日,王成武一行到六安市霍邱县、阜阳市临泉县、蚌埠市怀远县进行督查“三夏”农机安全生产工作。
 
    督查组深入到各县麦收一线,实地查看了小麦机收、秸秆回收现场,与正在抢收小麦的农机手和群众进行了亲切交谈,详细了解小麦机收、小麦产量等情况,提醒农机手不要疲劳驾驶、不开“带病车”、做好联合收割机防火工作。在麦收跨区作业接机服务站,详细询问了跨区作业、麦收进度、接机服务等工作开展情况。

    王成武副站长对各地“三夏”期间农机安全生产工作给予了充分肯定,同时提出四点要求:一是要认真组织开展农机安全生产检查,重点检查跨区作业机械违反安全操作规程、疲劳作业、安全防护装备不全等行为。二是要严格检查农机合作社安全生产责任落实,做好“三夏”期间安全警示教育、维修维护消防设施配备及防火等工作。三是要加强与公安等部门联合执法,一方面重点查处农机道路交通违法行为,另一方面为机手提供优质服务,加大对上道路行驶的农业机械的安全监管。四是要坚持值班制度,认真做好事故排查、统计工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号