欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 工作探讨 >> 详情页
蒙城县加大力度整治变拖道路交通安全

自512日,蒙城电视台《百姓对话》栏目中,市民反映挂农机牌照的砂土车存在闯红灯等违章行为,县农机局、农机监理站对此十分重视,第一时间召集有关单位进行部署,源头监管和执法检查相结合,深入开展农用运输车道路交通安全整治专项行动,加大力度整治变拖道路交通安全,进一步规范农用运输车管理。

县农机局和公安交管大队联合制定了《蒙城县开展拖拉机变型运输机道路交通安全专项整治行动实施方案》,在全县农机部门和公安交管部门工作人员中组织学习,通过广播电视、短信平台、教育培训、安全检查等多种形式和场合,对广大变拖驾驶员进行宣传,使相关人员全面领会专项行动的重要性和迫切性,使全社会对变托道路交通安全引起重视,参与监督,共同营造平安农机、平安蒙城的社会环境。

县农机局和县公安交管大队分工协作,对蒙城县变拖现状进行了详细的摸排梳理。蒙城县自2009年开始停止了变拖的入户办理,历经多年报废淘汰之后,逐年递减,到目前还有300多台尚在运营。县公安局交管大队对近年来查处的变拖违法记录进行一次全面梳理,并列出了清单,对未处理到位的3名变拖驾驶员,在集中整治阶段进行了重点跟踪,追罚到位。

县农机局和县公安交管大队充分发挥多年培养的联合监管机制的优势,按照各自职责分工,加强协作,集中时间,抽调骨干力量,形成合力,加大农机道路联合执法检查,严格依法查处农用运输车特别是砂土车及驾驶人交通违法行为,防范农机道路安全事故发生,共同促进平安农机建设。

    由公安农机监管中队和县农机监理站组成了3个联合执法检查组,结合三夏安全生产大检查,深入砖瓦厂、砂石厂及乡村道路、农家场院,对从事运输作业的农机进行隐患排查,开展安全生产宣传和文明驾驶教育,公安农机监管中队同时加大路检路查力度,重点打击农机道路交通中的违章违法行为,防范农机道路交通安全事故的发生。

    截止68日,本次专项整治行动共出动执法检查车辆66台次,执法人员306人次,查处违章农机28台,对违章农机驾驶人当场纠正、宣传教育29人,公安处罚1人,督促农机参加检审5台,开展农机安全现场宣传咨询5次,散发农机安全宣传资料和变拖专项整治行动通告1000多份。

 

 

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号