欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 工作探讨 >> 详情页
蒙城县认真开展农机“安全生产月”活动

根据市农机局和县安委会关于积极开展2017年农机安全生产月活动的通知精神,蒙城县农机局结合本县农机行业安全生产实际,紧紧围绕加强安全法治、保障安全生产、服务农民机手这一活动主题,扎实有效的开展了农机安全生产月活动。

一、加强领导,制定方案

成立了安全生产活动月领导小组,组长为陆凯局长,副组长为副局长吴训宇,成员为陈雷、黄廷杰、刘东玉、程幼昆、胡承伟明,确了各自职责。同时制定了《2017年农机安全生产月活动实施方案》。
   
二、主题活动,内容丰富多彩
       1
.6月初召开了全县农机安全生产月活动动员大会,动员和组织全体职工全力以赴做好农机安全生产月活动。会上印发了《蒙城县2017年农机安全生产月活动实施方案》,明确了安全生产月目标任务,细化了进度安排,落实了人员责任。
       2
.扎实开展了为期一周(610日至16日)的安全事故警示周活动。县农机监理站专门制作了农机安全事故警示教育展板、农机安全操作挂图,免费分发《农机安全宣传册》宣传材料,在局一站式服务大厅和监理站综合大厅宣传农机安全生产知识,叮嘱机手遵照农机安全生产规范操作。
       3
.积极开展农机安全宣传咨询日活动(616日),活动当天当天根据县安委会统一安排在圣人殿广场开展了安全生产宣传咨询日活动,活动现场设置了2块农机安全生产宣传展板,发放农机安全宣传资料320余份,接待咨询人员120余人。
       4
.认真开展安全生产检查和隐患排查工作。结合三夏农机生产工作,县农机局向全县16个乡镇派驻了农机安全督导员,同时与县交警大队成立了三个由公安干警和农机监理员公投组成的农机安全生产检查组,开展联合执法大检查,路检路查的同时,深入场院、地头和广大农民、农机手面对面交流,传播农机安全知识,查处违章载人、酒后驾驶、带病作业的机械,及时排查事故隐患,重点对大、中型拖拉机和联合收割机进行逐台安全检查,确保参加双抢农机手的人身财产安全和农机具的安全生产。
    
三、搞好宣传,落到实处
   
充分利用了墙报、广播、电视、报纸、手机短信等宣传工具,并落实了具体任务。如每个行政村至少要有一块墙板、三条横幅、十条标语、50条短信督促三夏期间的农机安全生产工作,使宣传工作真正落到实处。
   
四、突出重点,抓出实效
   
根据省、市、县要求和部署,我们在做好日常安全监管工作的基础上,加强了对重点地区、重点场所和重要农业生产环节的安全监管和监控,有力地推动了农机安全生产工作责任制的落实,保障了安全生产的良好局面。

 

 

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号