欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 工作探讨 >> 详情页
明光市农机监理站多举措做好农机保养入库工作

        目前,农机农田作业已基本结束,为了保证各类农机具能够延长使用寿命、降低维修费用,并在明年的农业生产中继续保持良好的使用性能和技术状态。近日,明光市农机监理站组织工作人员下村上户,多措并举,指导农机户做好农机具入库保养工作。

    一是加大宣传力度。通过发放农机维修明白纸、派出宣传车等方式,深入各镇、村农机合作社、农机户进行机械保养宣传发动,做好农机具入库保养常识的宣传工作,让农机手掌握最基本的保养常识,提升农机户做好机械维修保养的主动性和自觉性。
    二是深入农户、农机大院、农机合作社帮助农户做好检修工作。现场示范、传授、农机具维修和保养知识,面对面进行技术指导,为农机手讲解农机保养基本常识和技术要领,通过现场指导和讲解,有力的促进了维护保养入库工作的开展。
    三是做好督导检查工作。采取随机抽查和不定期检查的方式,对各乡镇农机具保养入库工作进行督查,发现问题,及时解决,避免不保养入库和露天存放现象的发生,真正将机具保养工作做细、做实,对发现的机具露天存放及其它不正确做法,及时进行纠正,切实提高保管保养质量,保证农机具使用的可持续性和机具性能相对稳定性。(李庆明  高永)
 

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号