欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 通知公告 >> 详情页
安徽省农机安全监理总站关于做好冬季和“两节”期间农机安全生产监管工作的通知

                     皖农机监宣〔2017〕45号

 

各市、县(市区)农机监理所、站:

为切实做好全省冬季和“两节”期间农机安全生产监管工作,有效防范重特大农机事故发生,现根据省局《关于切实做好岁末年初农机安全生产工作的通知》(皖农机管〔2017〕169号)精神,提出以下几点要求:

一、加强领导,高度重视冬季和“两节”期间农机安全生产监管工作

当前正值冬季,雨雪冰冻和大雾等恶劣天气增多,又恰逢2018年度元旦、春节临近,广大农村群众走亲访友和赶集活动大幅增加,是农机事故的多发期和易发期。各级农机监理机构要切实加强组织领导,增强做好冬季和“两节”期间农机安全生产监管工作的思想认识和责任意识,认真落实各项冬季安全生产工作措施和应急预案,全面排查整治各类农机安全事故隐患,坚决遏制较大以上农机事故发生,确保全省农机安全生产形势持续稳定。

二、强化安全宣传和执法检查工作,确保各项安全措施落实到位

各级农机监理机构要针对冬季农机安全生产特点,通过广播、电视、报纸、互联网等新闻媒体以及发放农机安全生产宣传手册等多种方式,广泛宣传冬季农机安全生产知识和注意事项,以提高广大农机手的思想认识和自觉性。“两节”期间,各地要组织农机监理人员深入乡村道路和农机作业现场,认真开展农机安全生产隐患排查和整改活动,并要积极配合相关部门查处纠正上道路拖拉机无牌无证驾驶、酒后驾驶、超载超速、违章搭人和非法改装等严重违章行为,共同维护好我省农村道路交通安全秩序。

三、严格执行值班制度,完善事故应急处理机制,做好事故信息上报工作

各级农机监理机构要加强节日期间的值班工作,建立完善24小时值班制度,向社会公开值班电话,保持通讯畅通,一旦发生农机事故,要按照《农业机械事故处理办法》的规定,妥善进行应急处理,同时按照有关规定及时上报,不得隐瞒或拖延不报;要健全农机安全生产事故应急预案,细化各项应急措施,并加强部门之间的协作配合和联络沟通,确保各项工作协调有序。

 

 

                                                            安徽省农机安全监理总站

                                                                    2017年12月20日

 

抄送:省安委会办公室,省农委,省农机局。

 

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号