欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 工作探讨 >> 详情页
霍山县落实联合监管机制,认真处理农机交通违法信息
    2017以来,我站收到市农机监理所转市交警支队抄录的我县农机交通违法信息150多条,为了严格落实农机交警联合监管机制,认真处理交警部门抄告的农机交通违法信息,我站在农机检验、驾驶证审验等业务时对照抄告信息严格把关,凡违法行为未处理完毕的,农机检验、驾驶证件审验等业务一律不予办理,截止目前已处理交通违法罚款未缴的29件。
     对于驾驶证扣满12分的,我站印制了“违章记分12分驾驶人道路交通安全法律法规相关知识教育通知书”和“违章记分12分驾驶人道路交通安全法律、法规和相关知识教育记录表”,在2个工作日内将通知书通过挂号信或快件的方式,通知到违章农机驾驶人员本人,要求违章驾驶人在15日内参加为期7天的农机安全教育学习,观看安全教育警示片,学习安全常识,并对学习情况做好记录,学习结束后进行科目一考试。目前,已处理4件驾驶证记12分。
    随着对交警抄告的农机交通违法记录持续处理,对农机驾驶人的触动很大,以前虽有先进的监控设备,但由于信息没有共享,农机交通违法行为受不到处理,部分农机驾驶人心存侥幸,超速超载、闯红灯、酒驾等频繁发生。现在由于落实联合监管机制,农机交通违法行为大都能受到即时处理,农机驾驶人的安全意识也在逐渐的提高,从2、3月份的每月20条起违章记录,到4、5月份的10多条违章记录,近期的每月违章记录只有4、5 条。
    今年以来,我县农机、交警密切合作,每季召开1次联席会议,共同落实联合执法,联络员经常联系,通报道路交通安全事故及违章处理等安全监管有关情况,形成了农机安全监管合力,进一步加强了拖拉机道路交通安全管理,有效地预防和减少农机安全事故的发生。(黄娟 孙万冲)

 

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号