欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 详情页
潜山县变拖年检全部实行社会化检测
    根据工作安排,2018年潜山县变型拖拉机年度检验必须通过安全技术检测线检测,提高安全性能。
    变型拖拉机长期从事道路运输,安全风险相对较高,为进一步加强上道路变型拖拉机安全监管,特别是加强对变拖安全检测数据的科学性、准确性、安全性的管理,减低变型拖拉机安全隐患,自元月1日起,潜山县辖区内所有变型拖拉机年度检验安全技术性能全部上检测线实行社会化检测,并由合法资质的检测机构出具安全技术检测报告。
    检测程序是:变拖驾驶员先到农机监理站打印变拖信息表,农机检验人员在信息表上签字盖章,检测站凭此信息表对该台变拖进行安全技术检验。
    检测站检测分五步进行:首先是对对车辆基本信息进行确认,确认无误后,才能进行下一项人工检验;人工检验对车辆唯一性、特征参数、外观、安全装置、联网查询、底盘动态、底盘部件七项逐一检查;人工检查合格后,才能进行下一项仪器设备检验,检验项目有一轴二轴空载制动力和不平衡力、整车驱车制动力、灯光强度效果、转向轮横向策滑量;以上检测完毕并合格后,才能形成检验合格结论;并在检验报告上提出定期维修保养建议。
    变拖驾驶员持着有合法资质的检测机构出具安全技术检测报告,到农机监理站再免费盖年检章,检测不合格、没有检测报告的监理站不予签章。过去农机检验人员用了几十年的眼看、耳听、手摸、脚踩等传统的人工检测变型拖拉机的方式,已经一去不复返,最大程度地消除了变拖安全生产隐患。 (张义林)

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号