欢迎来到安徽农机安全监理网!
设为首页加入收藏联系我们
今天是: 天气:
当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 详情页
蒙城县新年第一年安全教育培训暖意融融

 

    1月10日上午,蒙城县大成农机驾驶员培训学校大教室里暖意融融,蒙城县第一期农机驾驶员安全教育培训正在这里举行。
    今冬蒙城县普降历史上罕见的大雪,乡村道路积雪冰冻,农机道路交通事故隐患较大,为此,蒙城县农机监理站专门召开了一次站务会,研究部署恶劣天气条件下的农机安全防范措施,采取农机通短信提醒、广播电视发布安全信息广告、监理工作组深入农机专业合作社宣传的同时,又加紧筹备了新年的第一期安全教育培训,宣教主题就是强化冬季雨雪恶劣天气条件下农机安全防范意识和知识。
    农机监理站副站长李安东和监理工作二组组长刘以涛,认真备课,制作了电子课件,通过对《蒙城县冬季恶劣天气条件下农机安全应急预案》的解读,对雨雪天气农机事故案例的剖析,重点宣传培训冬季农机防护知识、作业出行注意事项等。参加培训的40多名大成农机驾校即将结业的学员,对农机监理站的同志们踏着冰冻的积雪,冒着刺骨的严寒,前来对他们进行安全教育培训十分感动,他们说:“监理站的老师们送来的是安全,是温暖!”

主办:安徽省农机安全监理总站 地址:合肥市红星路29号

传真:0551-62619903

技术支持:安徽农网 安徽智农网络科技有限公司 联系电话:0551-62874926

皖ICP备07007955号